Librería El Mirador GASTRONOMÍA VALENCIANA. RECETARIO ILUSTRADO

TIENE EN SU CESTA DE LA COMPRA

0 Artículos

En total 0,00 €

GASTRONOMÍA VALENCIANA
Título:
GASTRONOMÍA VALENCIANA. RECETARIO ILUSTRADO
Subtítulo:
Autor:
RUIZ DE CABAÑAS, MARINIE
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2025
ISBN:
978-84-19483-66-9
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana
20,95 € Comprar

Sinopsis

El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno de campo que entrelaza ilustración y gastronomía en un homenaje a una de las regiones más sabrosas del Mediterráneo. Al hojear sus páginas, el lector emprenderá un viaje visual que celebra la estética, el placer de cocinar y las historias familiares.Con una sensibilidad única, la autora a ilustradora recopila más de treinta recetas familiares transmitidas de generación en generación, muchas de ellas rescatadas de los cuadernos manuscritos de la familia de su marido. Desde los clásicos buñuelos de calabaza y la paella valenciana, hasta joyas menos conocidas como la titaina, el arroz con alubias y nabos, o los dulces de san Dionís, este libro explora la cocina de temporada e invita a redescubrir los sabores de la tradición valenciana a través de la mirada de una artista.Entre sus páginas también encontramos arroces emblemáticos como el arroz al horno o el arroz con bacalao y coliflor, guisos con carácter como el all i pebre de anguila, el suquet de pescado o la olleta alcoiana. Cada receta va acompañada de ilustraciones hechas a mano que ca